Моя услуга доверительного управления предоставляется тем собственником, которые устали самостоятельно управлять своим бизнесом, но продавать его не планирует. Такие владельцы хотели бы на какой-то период отойти от дел, но не в ущерб своему бизнеса. За наемными менеджерами в любом случае нужно следить и управлять текущей деятельностью, чтобы бизнес не просто был на плаву, а продолжал развиваться и расти. Почему тогда я, а не наемные менеджеры?
Во-первых, в отличие от ваших наемных менеджеров, мне не интересна ни карьера в вашей компании, ни реализация каких-то личных амбиций. Я работаю только на одного человека – собственника бизнеса и решаю поставленные им задачи. Все остальные «сопли-слюни» мне не интересны, есть план и задачи, поставленные собственником, и это – самое главное в жизни компании.
Во-вторых, в отличие от ваших наемных менеджеров, я не работаю по принципу «вспотел – покажись директору». Мне не нужно никому ничего доказывать, я уже являюсь уникальным специалистом в пищевой отрасли и всем всё давно доказал.
В-третьих, мне не нужно два-три-шесть месяцев испытательного срока, чтобы войти в курс дела. Обычно хватает 2-3 дней. Почему так мало? Отвечаю – тонкости пищевого производства или перерабатывающего завода можно изучать всю жизнь и не изучить до конца. Мне же нужно просто познакомиться с текущей командой, переговорить с начальниками отделов, осмотреть производство и подхватить текущие дела и задачи. Всё! Этого достаточно. Я руководил на двенадцати различных пищевых предприятиях, думаете вы меня чем-то удивите? Не уверен. Продукцией – возможно, но управленческой практикой – нет!
Могу экспертно заявить, что все пищевые предприятия работают по одному и тому же алгоритму — снижай издержки, увеличивай прибыль, обслуживай оборудование, относить уважительно к поставщикам и покупателям, плати людям во время зарплату. Согласитесь, что все просто? Остальные тонкости и нюансы вашего бизнеса я изучаю в уже в процессе работы, это обычная рутина, никак не влияющая на управление компанией.
Я настраиваю работу в компании так, что если у вас как собственника будет желание «посматривать, что там делается», то вы в любую секунду будете иметь возможность ознакомиться с тем, «кто и что делает и чем дышит». Никакого «криминала» и незаконных методов, просто грамотная настройка отчетов каждого сотрудника. Если вы думаете, что так нельзя, то пишите, я с вами свяжусь и покажу на конкретных примерах моих клиентов. Конечно же, названия компаний клиентов я не раскрываю никому.
Сколько это стоит? Конечно все пищевые предприятия разные и задачи у собственников на управления их компаниями разные, поэтому и цены всегда индивидуальны. В каких-то случая я привлекаю свою команду, в каких -то случая, работаю с текущими сотрудниками вашего бизнеса. Повторюсь, это зависит от задач поставленных собственником.
Минимальная цена за месяц работы, как вашего Доверительного управляющего вашим пищевым бизнесом от 150 000 — 250 000 рублей.
Также я могу предложить вариант этой услуги — «Управляющий партнер». В этом варианте вы мне ничего не платите вообще, но я получаю небольшую долю в вашей компании (от 3% если это действующая компания, и от 20% если это стартап). И беру на себя полностью все вопросы управления компаний и достижением всех запланированных финансовых показателей по прибыли.
Свяжитесь пожалуйста со мной и давайте познакомимся и обсудим более детально. Контакты для связи есть на главной странице сайта в самом низу.
В любом случае, в начале мы заключаем и подписываем договор. Где определяем все права и обязанности сторон, а также сроки исполнения ваших задач.
С уважением
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли